Liga Santander: Real Madrid-Valencia

Las notas del Real Madrid contra el Valencia: Asensio vuelve a disparar

Alineación Real Madrid Espanyol
Asensio celebra un gol contra el Valencia. (AFP)

El Real Madrid ganó 2-0 al Valencia en el estadio Santiago Bernabéu para seguir enganchado a la Liga. Los blancos cierran la primera vuelta a cinco puntos del Barcelona, una distancia todavía salvable. Modric, Vinicius, Benzema y Ceballos brillaron, pero la lata la abrió un Marco Asensio que con un poco más de suerte podría haberse llevado el balón a casa.

Courtois – APROBADO

A falta de trabajo con las manos, salvo un balón por alto que atajó sin problemas, estuvo bien con los pies.

Nacho – BIEN

Otra vez lateral derecho. Más pronto que tarde, ya que Carvajal ya está recuperado, pasará a ocupar el carril izquierdo. Lo bueno es que vale para todo. Vio amarilla pasada la media hora de partido. Tras la lesión de Militao, pasó a ser central. Rindió bien, como siempre.

Militao – APROBADO

Partido accidentado el de Militao. Y es que, a los 36 minutos, tuvo que dejar el terreno de juego tras sufrir una lesión muscular.

Rüdiger – NOTABLE

Crece partido a partido. Cada vez más asentado y, con la lesión de Militao, a la espera de conocer el alcance, lo tendrá que seguir haciendo. En la última acción de la primera mitad adelantó al Real Madrid con un gol de cabeza a la salida de un córner, pero fue anulado por una leve falta de Benzema de la que alertó el VAR.

Camavinga – NOTABLE

Como anticipó Ancelotti en rueda de prensa, si jugaba lo iba a hacer de lateral izquierdo. Sin exigencia defensiva, se sumó al ataque e intentó buscar el gol con un disparo que se estrelló en el lateral de la red. Cuando se tuvo que remangar atrás también lo hizo bien.

Kroos – BIEN

Otra vez de pivote, donde ni brilla ni se siente cómodo. Poco a poco fue asumiendo protagonismo dentro del partido. Estuvo muy vigilado por Cavani, que le hizo el partido complicado. En el minuto 65 fue cambiado por Tchouaméni.

Modric – NOTABLE

Nada más empezar el partido dio un pase espectacular a Asensio que el balear no supo aprovechar. Gran encuentro del croata, que poco a poco va recuperando su nivel. En 65′ fue cambiado por Valverde.

Ceballos – NOTABLE

Sigue siendo titular y sigue creciendo en confianza. Dejó detalles de calidad con el balón en los pies. Se sigue asentando en el equipo, ganándose minuto y algo más.

Asensio – NOTABLE

La gran sorpresa de la alineación. No se había cumplido el minuto cinco cuando gozó de la primera ocasión, pero falló. Volvió a errar en el 19 y en el 25. Tres oportunidades claras que se fueron al limbo. En la segunda mitad no perdonó y abrió el marcador con un golazo.

Vinicius – NOTABLE

Partido especial para el brasileño, ya que era el 200 con la camiseta blanca. Lo intentó desde el primer minuto y pudo encontrar el camino del gol, pero su único disparo a portería en la primera mitad fue a las manos del portero valencianista. Finalmente, tras aprovechar un gran pase en profundidad de Benzema, terminó encontrando el camino del gol. Tanto que celebró bailando con Rüdiger. En el 72’sufrió una entrada lamentable y vergonzosa de Paulista, que acabó con el jugador del Valencia en el vestuario.

Benzema – BIEN

Combinó bien con Asensio y Vinicius, a los que les dio dos buenos pases que no terminaron en gol por poco. Antes del descanso, le pitaron una falta tras el gol de Rüdiger por la que vio amarilla. Tras dar un gran pase a Vinicius en el segundo gol, se retiró por Rodrygo con molestias.

Carvajal – BIEN

Entró de emergencia y sin calentar justo después de volver de lesión, ya que tuvo que ocupar el lateral derecho tras la lesión de Militao. Buen partido del canterano, que va recuperando ritmo.

Rodrygo – BIEN

Entró por Benzema a la hora de partido. Generó peligro y dejó detalles de calidad.

Valverde – APROBADO

Saltó por Modric en el minuto 65. Poco a poco va subiendo el nivel.

Tchouaméni – APROBADO

Superada la lesión en el sóleo, saltó al campo por Kroos. Siempre correcto en la medular. La mejor noticia es que ya está de vuelta.

Ancelotti – NOTABLE

Apostó por Asensio en el ataque y repitió con Camavinga en el lateral izquierdo. Sus apuestas le salieron a la perfección.